悲壯!武漢醫護人員感染新冠病毒人數已逾1000人!多名醫生犧牲

2020-02-06 MedSci MedSci

截止到2月6日16:00,全國新冠肺炎疫情確診和疑似病例達到52783例,死亡564例,治愈1246例。其中疫情重災區湖北省確診19665例,死亡549例,武漢市確診10117例,死亡414例。從1月23日武漢市“封城”,到現在已近兩周,全國各地的醫護人員組成醫療隊就前赴后繼的奔向湖北,譜寫了一首首動人的逆行贊歌。雖然贊歌令人鼓舞,但是同樣令人痛心!多希望沒有逆行,而是有特效藥物的問世。網民一再而

截止到2月6日16:00,全國新冠肺炎疫情確診和疑似病例達到52783例,死亡564例,治愈1246例。其中疫情重災區湖北省確診19665例,死亡549例,武漢市確診10117例,死亡414例。

從1月23日武漢市“封城”,到現在已近兩周,全國各地的醫護人員組成醫療隊就前赴后繼的奔向湖北,譜寫了一首首動人的逆行贊歌。

雖然贊歌令人鼓舞,但是同樣令人痛心!多希望沒有逆行,而是有特效藥物的問世。


網民一再而再罵XX研究所,XX藥物所,XX病毒所,其實都是恨鐵不成鋼,恨這么多優秀的專家無法開發出真正有效藥物!

目前大量患者感染,而醫護人員深在一線,據內部數據統計,醫護在人員被感染相當驚人。武漢市醫務人員感染新冠病毒的統計中,只統計報告15例以上確診醫務人員的醫院的數據,確診病例和疑似病例數合計已逾1000人!其中協和醫院確診人數過百人!

集全國之力支武漢,支援湖北,大量醫護人員冒著被感染的風險,繼續逆行至湖北,令人動容。

好的消息,看到少量醫護人員感染后被治愈的。當然,也有很多令人痛心的消息,多名醫護人員永遠離我們而去了。從最早的梁武東醫生感染新冠病毒去世,到李文亮醫生搶救無效離世,年僅34歲!


雖然他們仍穿著白衣,帶著防護,當看到這張向眾人伸出大拇指的照片后,我們能感受到他們口罩背后的笑容,和能夠戰勝病毒的信心!

希望記錄這一幕幕,在疫情結束的時候,我們不要忘記這些沖在一線,冒著生命危險在搶救老百姓的人,珍惜我們身邊每一位醫生,護士,因為珍惜他們就是珍惜我們自己!

(注:部分內容來自:七一從文微信公眾號,在此表示感謝)



版權聲明:
本網站所有注明“來源:梅斯醫學”或“來源:MedSci原創”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于梅斯醫學所有。非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:梅斯醫學”。其它來源的文章系轉載文章,本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,轉載內容不代表本站立場。不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。
在此留言
評論區 (2)
#插入話題
  1. 2020-02-29 1485fab7m37暫無昵稱

    向英雄致敬

    0

  2. 2020-02-06 lovetcm

    雖然贊歌令人鼓舞,但是同樣令人痛心!多希望沒有逆行,而是有特效藥物的問世

    0

相關資訊

專家建議來了!新冠病毒防控下,急性心梗診治這樣處理!

自2019年12月以來,新型冠狀病毒(2019-nCoV)在武漢感染流行并迅速蔓延至全國各地,根據國家整體防控方案,絕大部分地區啟動限制出入、限制交通等措施。

世衛組織答新冠病毒傳言:關于寵物、年輕人易感性、新藥那點事兒

寵物會傳播新型冠狀病毒嗎?目前,沒有證據顯示寵物會感染新型冠狀病毒(2019-nCoV)。世衛組織建議,與寵物接觸后,用肥皂水和水洗手可以顯著減少常見細菌在寵物和人類間的傳播。新型冠狀病毒會影響老年人嗎?年輕人也容易感染嗎?所有年齡段的人都可能受到2019-nCoV的影響。年齡較大和患有哮喘、糖尿病、心臟病等疾病的人感染該病毒的可能性也許更大。世衛組織建議所有年齡段的人采取措施保護自己免受病毒感染

搞定埃博拉的出手!再生元將開發新冠病毒治療性抗體

梅斯醫學小編:可能很多人不知道再生元是啥,感覺象是賣保健品的公司一樣,事實上,這是真正牛X的制藥企業!大名鼎鼎的埃博拉病毒,就倒在他們的旗下!REGN-EB3治療埃博拉,療效十分明顯!這家企業準備出手新型冠狀病毒了。小編寫到這里,心里很激動,手也抖起來了,還是這些企業動真格的。我們國內這個藥物所,那個病毒所,個個牛XX轟轟,院士專家扎堆,很少有給人底氣和信心的,別折騰雙黃連抗新冠這種故事了,牙齒都

武漢病毒所Nature文章稱,蝙蝠是新冠病毒元兇

近日,中國科學院武漢病毒所石正麗團隊在Nature在線發表文章稱,蝙蝠才是最有可能的攜帶2019-nCoV病毒的野生動物。自18年前的SARS爆發以來,在其自然的宿主蝙蝠中發現了大量與嚴重急性呼吸系統綜合癥相關的冠狀病毒(SARSr-CoV)。先前的研究表明,其中一些蝙蝠SARSr-CoV具有感染人類的潛力。在暴發初期,研究人員從5名患者中獲得了全長基因組序列,它們幾乎完全相同,而且他們發現,nC

李蘭娟有望開發出新冠病毒特效藥,病毒感染為什么那么難治?

2月4日,中國工程院院士、國家衛健委高級別專家組成員李蘭娟團隊,在武漢公布治療新型冠狀病毒肺炎的最新研究成果。根據體外細胞實驗顯示:(1)阿比朵(多)爾在10~30微摩爾濃度下,與藥物未處理的對照組比較,能有效抑制冠狀病毒達到60倍,并且顯著抑制病毒對細胞的病變效應。(2)達蘆那韋在300微摩爾濃度下,能顯著抑制病毒復制,與未用藥物處理組比較,抑制效率達280倍。李蘭娟院士說,抗艾滋病藥物克力

貴州通報1月大女嬰感染新冠病毒肺炎情況

昨日上午,貴州省公布的新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例中,新增1名1月齡的女性患兒。

湖南快乐十分推荐号码今天