Neurology:急性缺血性卒中患者血壓與預后之間的關系隨時間變化

2020-07-09 MedSci原創 MedSci原創

SBP與功能預后之間的關系可能取決于卒中發作的時間。

近日,神經病學領域權威雜志Neurology上發表了一篇研究文章,該研究旨在評估在缺血性卒中的急性期收縮壓(SBP)與卒中結局之間的關系是否隨卒中發作后的時間推移而變化。

研究人員回顧性地分析了發病后6小時內因缺血性卒中住院的患者。在八個時間點(發病后1、2、4、8、16、24、48和72小時)收集了SBP數據。主要的功能結局指標為不良結局,定義為卒中后3個月修正后的Ranki評分(mRS)評分>2。在每個時間點構建線性和二分類模型以評估SBP與結局之間的關系。

在2546名患者中,有728名(28.6%)患者的預后較差。SBP,無論是線性的還是二分類指標,都對功能結局有重要影響,除了在發作后4小時。在發病后最初的2小時內,SBP與功能預后呈非線性的U型關聯,SBP約為165mmHg的患者預后較差。二分類模型發現具有更好的模型擬合。發病后8–24小時,SBP與功能結局呈線性關系。在發病后48-72小時內,SBP與功能預后呈J型關聯,并且預測的不良預后概率在SBP約為125mmHg的患者中最低。這些關聯在各種敏感性分析中相對一致。

這項研究表明,SBP與功能預后之間的關系可能取決于卒中發作的時間。

原始出處:

Ji-Ah Shin.et al.Relationship between blood pressure and outcome changes over time in acute ischemic stroke.Neurology.2020.https://doi.org/10.1212/WNL.0000000000010203

本文系梅斯醫學(MedSci)原創編譯整理,轉載需授權!

相關資訊

AJG: 新末端回腸的術后內鏡復發是克羅恩病的長期預后預測因素

克羅恩病患者術后第一年內進行早期回腸結腸鏡檢查是評估回腸結腸切除術克羅恩?。–D)復發率的金標準。本項研究的目的是評估術后早期結腸鏡檢查中吻合口和回腸病變的存在與嚴重程度與疾病長期預后之間的關系。

Sci Rep:攜帶RET融合基因的女性肺癌患者獨特的遺傳特征和臨床預后

攜帶RET融合基因的女性肺癌患者具有獨特的遺傳特征,并且預后不良。

JAHA:右心室收縮功能障礙對TAVR術后短期結局的影響

與沒有RVSD的患者相比,合并嚴重RVSD的重度癥狀性主動脈瓣狹窄患者TAVR術后1年的預后很差。

Ann Rheum Dis:城市與農村中軸型脊柱關節炎患者預后和治療反應的比較

農村地區axSpA患者報告的疾病對工作效率的影響更大。

Heart:基于深度學習圖像分析預測法洛四聯癥的預后

這項研究提供了使用外部影像數據集訓練的機器學習算法自動估算ToF患者預后有效性的數據。

J Endod:頸環外吸收的容積評估方法以及它與分類、治療方案和期望預后之間的聯系

這篇研究的目的是提供一種對ECR病例的容積評估方法,并通過3名有資質的、獨立的評估者確定其與Heithersay分類、治療方案和預后的關系。

湖南快乐十分推荐号码今天