收藏帖:再不用擔心Sci-Hub不能用了

2018-07-21 MedSci MedSci原創

提到Sci-Hub這個文獻下載利器,大家肯定都不陌生。你在各大SCI雜志上看到的英文文獻,90%以上都能免費下載。因為它嚴重侵犯了愛思唯爾、施普林格、Wiley等各大出版商的利益,遭到起訴與封殺。 不斷有新的網址,不斷被封殺,這個問題如何解決呢?這里介紹幾招,永久解決這個問題:一、使用新的網址目前可以訪問的SCI-HUB最新網址:1. http://sci-hub.tw/(最新)2. http:

提到Sci-Hub這個文獻下載利器,大家肯定都不陌生。你在各大SCI雜志上看到的英文文獻,90%以上都能免費下載。因為它嚴重侵犯了愛思唯爾、施普林格、Wiley等各大出版商的利益,遭到起訴與封殺。

不斷有新的網址,不斷被封殺,這個問題如何解決呢?這里介紹幾招,永久解決這個問題:

一、使用新的網址

目前可以訪問的SCI-HUB最新網址:

1. http://sci-hub.tw/(最新)

2. http://sci-hub.ws/(最新)

3. http://sci-hub.la/(最新)

4.?https://sci-hub.nu(最新)

5. http://sci-hub.mn/(最新)

6.?https://sci-hub.mu/(最新)

7. https://sci-hub.win/(最新)

8. http:// 80.82.77.83(速度慢)

9. http://80.82.77.84(速度慢)

二、永久實時更新的地址:

如果有一天這些都不好使,沒關系,可以進入這個頁面:https://lovescihub.wordpress.com?這里面,會實時更新能用的地址。

網站每5分鐘就自動更新一次Sci-Hub的可用網址,給出的可用網址非??煽?。

三、使用瀏覽器小插件

為了更方便大家使用Sci-Hub,有些聰明的小伙伴,利用個人特長專門編寫開發了Sci-Hub小插件、植入個人檢索網站、Sci-Hub小軟件等。

Sci-Hub瀏覽器小插件,比如Sci-Hub Links、Full-text download on Pubmed等等,當你在PubMed上查閱到文獻時,文獻下方會有直接進入全文下載的鏈接。

例如:

Sci-Hub小軟件,比如Sci-Hub Spider、Sci-Hub Desktop、Sci-Hub EVA等等,不斷更近迭代。目前功能最強大的當屬Sci-Hub Desktop,創作者們仍在進一步優化升級。


最后,無論如何都要謝謝這位大神,Sci-Hub的創立者!

科研女神Alexandra Elbakyan



版權聲明:
本網站所有注明“來源:梅斯醫學”或“來源:MedSci原創”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于梅斯醫學所有。非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:梅斯醫學”。其它來源的文章系轉載文章,本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,轉載內容不代表本站立場。不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。
在此留言
評論區 (10)
#插入話題
  1. 2019-10-09 14701a0dm27(暫無昵稱)

    贊 感謝

    0

  2. 2018-12-25 perso

    新的可用域sci-hub.funsci-hub.coolsci-hub.shop

    0

  3. 2018-12-25 perso

    希望不斷出現新的替代域

    0

  4. 2018-07-24 sillywu

    感謝科研女神地無私奉獻

    0

  5. 2018-07-22 飛歌

    學習了很有用不錯

    0

相關資訊

Sci-Hub被判應向科學出版商愛思唯爾賠償千萬美元

6月21日,全球最大的科學出版商之一愛思唯爾贏得了對Sci-Hub等盜版網站的缺席判決,這些網站提供了數千萬科研論文和書籍的非法下載。紐約一家地區法院判決Sci-Hub、LibGen和其它相關網站向愛思唯爾支付1500萬美元,作為侵犯其版權的賠償金。

Science連珠炮:Sci-Hub免費下載文獻惹眾怒了?

不過,MedSci小編告訴大家一個不幸的消息:Sci-Hub一直可以用的域名sci-hub.io好象也陣亡了!就在昨天,在最新一期的Science中,同時出現了3篇關于Sci-Hub的文章,用材料人學術組成員的一句評價:這個老牌頂刊在酸溜溜向一個88年的小姑娘開火。 三篇文章分別是: My love-hate of Sci-Hub Who's downloading pirated

SCI-Hub——免費下載收費的SCI文獻

作為科研人員,經常要看一些全文。如果在校內網,并且學校圖書館購買了數據庫,下載全文還好。但是如果是公網,下載文獻的確是個問題。查找全文是個耐心的話,這個問題科研動力在如何查找全文中曾經說過。本文科研動力推薦一個下載文獻的好地方SCI-Hub,基本上可以下載到很多的全文。經過測試,連最新發表的文獻都可以下載到全文。SCI-Hub簡介正確地址:http://www.sci-hub.cc/?或

湖南快乐十分推荐号码今天